Dopo aver stuzzicato l'attesa, è arrivato il momento del primo incontro. Amo i i risotti ma gli agnolotti del plin serviti al tovagliolo sono il primo della tradizione piemontese in cui mi identifico (e ritrovo il mio senso del gusto e tante mie scelte di stile). Sono agnolotti piccoli piccoli dalla caratteristica forma pizzicata, ripieni di carne d'arrosto che vengono serviti all’interno di un tovagliolo, senza condimenti. Il tovagliolo ne preserva gusto e morbidezza e l’assenza di condimenti permette di assaporare al meglio il ripieno con tutta la sua prelibatezza (Less is more!).
Anche i newborn, i neonati dei primi quindici giorni, sono piccoli piccoli. I Newborn hanno una pelle cosparsa di pellicine, macchiette, puntini, anche crosticine; il cordone non è ancora cicatrizzato; gli occhi sono chiusi e grandi quanto mezzo mignolo della mamma. Anche le mani e i piedi si misurano in frazioni di mamma e papà. E poi, dormono. I Newborn dormono sotto una coperta grande poco più di un tovagliolo, nella posa che preferiscono.
E così li vedo io, il vero soggetto delle mie immagini: autentici, al naturale, senza condimenti aggiunti, proprio come gli agnolotti del plin al tovagliolo.
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